Hiperglicemia

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A hiperglicemia é o termo técnico para o elevado nível de glicose no sangue. O nível normal de glicose no sangue é de até 99mg/dL pré-prandial (antes de comer) e de até 140mg/dL pós-prandial (depois de comer). Normalmente, a hiperglicemia acontece quando o organismo do indivíduo não tem insulina suficiente para usá-la como combustível. Como resultado, os elevados níveis de glicose se formam no sangue e o corpo tenta se livrar do excesso pela urina.

Uma série de condições ou fatores pode contribuir para a hiperglicemia, incluindo:

  • Comer mais carboidratos do que o habitual, sem a quantidade de insulina suficiente;
  • O hormônio do estresse pode causar o aumento do nível de açúcar no sangue. Ter mais estresse que o habitual, tais como conflitos familiares, problemas de relacionamento ou preocupações;
  • Falta de aplicação de insulina ou aplicação de doses insuficientes;
  • Sedentarismo;

Raramente seus sintomas são perceptíveis, ou seja, podem desenvolver ao longo de várias dias ou semanas, e quanto mais longa a condição for deixada sem tratamento, mais grave o problema pode torna-se. O sinais e sintomas da doença são:

  • Nível de glicose no sangue superior a 180 mg/dl;
  • Visão embaçada;
  • Dificuldade de concentração;
  • Micção frequente;
  • Dores de cabeça;
  • Glicemia elevada.
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